El otro día ví que también los servían en "La Mejillonera" y se me antojaron. Los he hecho y están....buenísimos. Se hacen muy rápido y se pueden dejar preparados y solo calentar en el momento de servir.
INGREDIENTES:
- 1 Kg.de Mejillones
- 1 Cucharada de harina
- Perejil
- Un trozo de guindilla
- 2/3 Dientes de ajo
- Sal
- Vino blanco
- Aceite de oliva suave
PREPARACIÓN:
Lo primero es lavar los mejillones arrancándoles bien las barbas y raspando todo lo que veamos que está adherido. Ponemos en una cazuela dos dedos de agua y un poquito de vino blanco con una pizca de sal y se ponen los mejillones. En cuanto empiece a hervir se baja el fuego al mínimo y en cuanto se abran las conchas se apaga el fuego. Una vez se enfríen se dejan sólo con la concha que está pegada al mejillón y se colocan en una fuente; si el mejillón está cerrado no lo intentes abrir, tíralo a la basura.
Por otra parte, en una cazuela plana echamos un chorro de aceite. Pelamos los ajos y los laminamos y troceamos el perejil bien picadito. Echamos los ajos y el trozo de guindilla picante, cuando empiecen a dorarse echamos una cucharadita de harina y lo movemos bien, a continuación añadimos el perejil y lo movemos también; añadimos el vino blanco (medio vaso) y lo dejamos un par de minutos a fuego normal, acto seguido echamos medio vasito de agua ( si te ha sobrado de cocer los mejillones al vapor, se puede colar y añadir), se echa un poquito de sal y se añaden los mejillones, se dejan cinco minutos a fuego lento y listo para comer. ¡Ya veréis qué buenos están!
Por otra parte, en una cazuela plana echamos un chorro de aceite. Pelamos los ajos y los laminamos y troceamos el perejil bien picadito. Echamos los ajos y el trozo de guindilla picante, cuando empiecen a dorarse echamos una cucharadita de harina y lo movemos bien, a continuación añadimos el perejil y lo movemos también; añadimos el vino blanco (medio vaso) y lo dejamos un par de minutos a fuego normal, acto seguido echamos medio vasito de agua ( si te ha sobrado de cocer los mejillones al vapor, se puede colar y añadir), se echa un poquito de sal y se añaden los mejillones, se dejan cinco minutos a fuego lento y listo para comer. ¡Ya veréis qué buenos están!
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