Mejillones con vinagreta |
Un delicioso aperitivo que se prepara en un momento. El mejillón es un producto barato y muy sabroso que se puede cocinar de mil modos. En este caso vamos a hacerle una vinagreta.
INGREDIENTES:
- 1 Bolsa de mejillones
- Sal
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Cebolleta
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
PREPARACIÓN:
Lo primero es lavar los mejillones arrancándoles bien las barbas y raspando todo lo que veamos que está adherido. Ponemos en una cazuela tres dedos de agua con una pizca de sal y se ponen los mejillones. En cuanto empiece a hervir se baja el fuego al mínimo y en cuanto se abran las conchas se apaga el fuego. Una vez se enfríen se dejan sólo con la concha que está pegada al mejillon y se colocan en una fuente; si el mejillón está cerrado no lo intentes abrir, tíralo a la basura. Preparamos la VINAGRETA: Picamos el pimiento verde, el rojo y la cebolla y lo echamos en un bol; le añadimos un chorro de vinagre y el aceite de oliva virgen extra. Lo movemos bien con una cuchara y lo echamos por encima de los mejillones. Un aperitivo estupendo para acompañar con un vinito blanco.
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