Pollo asado |
Riquísimo tanto frío como caliente. El pollo es un producto barato y merece la pena gastarse un poco más en pollos criados con maiz o sueltos (los que son más amarillos). Un pollo acompañado de unas patatas y una buena ensalada da como para 3-4 personas dependiendo del tamaño o de entre los comensales hay niño o solamente adultos.
INGREDIENTES:
- 1 Poll
- 1/2 Cebolla
- Sal gorda
- Aceite de oliva suave
- 1 Diente de ajo
- Limón (opcional)
PREPARACIÓN:
Limpiamos el pollo si es que no está limpio ya (generalmente los venden limpios). Quitamos alguna pluma que pueda haber y el exceso de grasa que suele haber en la parte de atrás del pollo. Lo lavamos bien y lo colocamos en una fuente de horno. Pelamos el diente de ajo, lo abrimos en horizontal y frotamos con fuerza toda la piel del pollo. Los restos los metemos dentro del pollo. Le echamos un chorrito de aceite y lo embadurnamos bien por todas partes. Echamos la sal gorda por todo el pollo. Cortamos en juliana la cebolla y la distribuimos alrededor de la fuente, también podemos poner un poco dentro del pollo. Precalentamos el horno a 180º. Lo metemos en el horno, primero por la parte de abajo y le vamos dando la vuelta, y cuando esté hecho pasamos a la parte de arriba para que se quede bien tostadito. Si tenéis hornos buenos de los pirolíticos o gancho para que gire, se os hará mucho mejor. De vez en cuando hay que ir mirando y si vemos que está secándose, se le añade un poquito de agua ( o agua con limón exprimido), poco a poco para que no se ague. También podemos pinchar con una aguja de punto o de pincho moruno para que suelte toda la grasa. Hay quien dentro del pollo pone media pastilla de estarlux para que se vaya deshaciendo junto con la salsa y que le dé más gusto. En mi opinión no es necesario, si se hace despacio y echando poco a poco el agua con el limón la salsa quedará deliciosa.
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