Quiche de brócoli y queso |
El brócoli es una verdura que no a todo el mundo le gusta y en especial los niños son bastante reticentes a comerla. Con esta receta seguro que más de un@ se anima a probarlo. Con un brócoli sacamos unas 4 o 6 raciones.
INGREDIENTES:
- Masa de hojaldre
- 1 Brócoli
- Queso para fundir, roquefort, brie...
- 1 bote de 200ml de nata líquida
- Sal
- 2-3 Huevos
PREPARACIÓN
Tratamos la masa de hojaldre tal y como explicamos en la Tarta de manzana. Por otra parte partimos en arbolitos el brócoli y lo cocemos. Es mejor quedarse corto que largo en la cocción del brócoli ya que tiene que estar tiesito y no deshecho, al igual que la coliflor, se hace enseguida. Se puede pasar por agua fría una vez cocido y dejarlo un rato en el frigorífico. Cuando ya esté frío el hojaldre (dejamos que siga caliente el horno), colocamos el brócoli y los trocitos de queso ( el que más nos guste: de fundir, el roquefort es más fuerte, de cabra, brie..., también puedes ir variando de queso cada vez hasta dar con el que más te guste). Se baten los huevos y la nata y se echa la mezcla por encima repartiendo bien por todo el molde. Se mete en el horno en modo gratinar y se vigila hasta que esté bien doradito. ¡Seguro que os va a gustar!
No hay comentarios :
Publicar un comentario
¿Has probado a hacer esta receta? ¡cuéntame que tal te ha salido y manda una foto!