Patatas rellenas gratinadas |
Tan barata, tan rápida y tan fácil que parece mentira que esta receta esté tan rica. La patata es muy agradecida y se le puede sacar muchísimo partido. En esta ocasión las haremos rellenas de atún pero también admite muy bien la carne picada o las verduritas. Con seis patatas es suficiente para cuatro personas.
INGREDIENTES:
- 3 Patatas medianas
- 2 Latas de atún
- Tomate frito casero
- Queso (el que más os guste pero que se funda)
- Mantequilla
- Aceite
- Orégano
- Sal
PREPARACIÓN:
Asamos las patatas en el microondas (también puede ser en el horno), las lavamos y secamos bien y las pinchamos por varias zonas para que no se exploten. En los microondas suele poner el tiempo pero sino vas de cinco en cinco minutos y pruebas con un pincho o aguja de punto hasta que veas que llegas al centro sin dificultad. Las dejamos enfriar, las partimos a la mitad y le quitamos la carne y la echamos en un bol junto con el atún, el tomate frito, la mantequilla en daditos y el queso en trocitos. Echamos sal, y aceite de oliva y el orégano (puede ser otra especia que te guste más), lo movemos bien y rellenamos con la mezcla las patatas, echamos una cucharadita de tomate por encima y el queso rallado (puede ser de gratinar como el de la foto o rallado normal) y espolvoreamos otro poquito de orégano. Se mete en el horno precalentado y se gratina hasta que quede bien doradito. Os aseguro que están buenísimas y que ante la familia o invitados vais a triunfar.
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