Flan de huevo casero |
Rápido, sano, barato y delicioso. Así es el flan de huevo casero. Yo generalmente lo hago con los sobres de Royal, El Niño, etc.. pero de vez en cuando vale la pena hacer uno casero cien por cien.
INGREDIENTES:
- 5 Huevos
- 1/2 Litro de leche entera o semi
- 70/90 grs. de azúcar (según gustos)
- 1 Cucharadita de azúcar avainillado (opcional)
- Caramelo líquido
- Papel de aluminio
PREPARACIÓN:
Se coge un molde en entre en la olla a presión y se calcula que va a entrar todo el líquido. En un recipiente echamos los huevos, la leche, el azúcar y el azúcar avainallado, también puede ser un poco de canela en polvo, lo batimos bien y lo echamos en el molde que habremos caramelizado previamente. Llenamos la olla de agua hasta la mitad del recipiente, metemos el molde y lo tapamos bien con el papel de aluminio. Cerramos la olla y dejamos hervir unos diez o doce minutos (en la ultrarápida) . Dejamos enfriar, abrimos la olla y cuando el agua no queme lo sacamos con cuidado. Una vez esté bien frío, lo metemos a la nevera y en dos o tres horas ya se puede comer, aunque está más rico si se espera hasta el día siguiente. ¡Qué aproveche!
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