Antxoas rellenas de pimientos del piquillo |
Una manera riquísima de comer pescado. Las antxoas están buenas de cualquier modo, pero rellenas de pimiento del piquillo es disfrutar de dos sabores que combinan a la perfección. Son muy sencillas de hacer. Calculad unas 6/8 antxoas por persona.
INGREDIENTES:
- 2 Docenas de antxoas
- 1 Bote de pimientos del piquillo
- Sal
- Aceite de oliva
- Harina
- 1 Huevo
- 1 Diente de ajo
PREPARACIÓN:
Limpiamos las antxoas y quitamos la espina. Si no sabes cómo hacerlo, compra las antxoas ya limpias. Lávalas bien y ponlas encima de una tabla de madera o de papel de cocina para que escurran bien. Échales sal. Coge los pimientos y córtalos en forma triangular como las de las antxoas. Colocamos la mitad de las antxoas con la piel hacia abajo y ponemos encima un triángulo de pimiento, después cogemos otra y la tapamos como un bocadillo. Hay que procurar que las parejas sean del mismo tamaño. Ponemos la sarten con aceite abundante en el fuego y un diente de ajo pelado, ponemos en un plato la harina (si tienes para rebozados, mejor), y las pasamos por ambos lados sacudiendo el exceso de harina. Batimos un huevo (o dos si son pequeños), las agarramos con cuidado por la cola sujetando las tres partes, antxoa,pimiento, antxoa. Las ponemos en la sartén con el aceite bien caliente. Cuando creamos que se ha dorado por abajo, con la ayuda de dos tenedores o unas pinzas de cocina, les damos la vuelta. ¿A qué es fácil?
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