Torrijas caseras |
Delicioso postre, merienda, desayuno o lo que quieras. Totalmente natural y nutritivo. Yo sólo lo hago cuando me ha sobrado más de media barra de pan, no suelo comprar el pan especial para torrijas.
INGREDIENTES:
- Pan duro
- Leche
- 1 Huevo
- Azúcar blanca o moreno
- Canela
- Aceite de oliva suave
PREPARACIÓN:
Cortamos el pan en rebanadas un poco gorditas. En una fuente un poco honda echamos la leche, dependiendo de cuantas rebanadas tengas pondrás más o menos leche, pero ten en cuenta que debe embeberse bien en el pan para que queden jugosas. Añadimos a la leche una cucharada sopera de azúcar y un poco de canela en polvo o si tienes vainilla. Echamos las rebanadas y cuando se empapen por un lado les damos la vuelta para que queden totalmente impregnadas de leche. Ponemos la sartén con aceite abundante en el fuego y batimos un huevo. Cuando el aceite esté bien caliente, cogemos una torrija, escurrimos un poco para que no gotee, la pasamos por el huevo y la echamos a la sartén. Hacemos la misma operación con todas las demas. Cuando creamos que ya se han dorado, les damos la vuelta para que se doren por el otro lado. Ponemos una fuente o plato con papel de cocina y vamos poniéndolas ahí a medida que se van haciendo. Retiramos el papel, las colocamos y echamos por encima azúcar y un poco de canela. ¡Riquísimas!
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