RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

MUSLOS DE PATO CON SETAS,PATATAS PANADERA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada
Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada
Este, en principio, no es un plato barato, pero si aprovechas la oportunidad puede resultar muy asequible. Me explico: aunque los muslos de pato confitados son en general muy caros, hay veces en la que los centros comerciales sacan las latas de pato confitado (muslos o alitas)  a muy buenas ofertas ( 6 u 8 euros más o menos). Yo casi siempre aprovecho a compralos es Sabeco, que más de una vez al año saca ofertas. Como estas latas duran años, se pueden tener almacenadas y usarlas para acontecimientos especiales y ahorrarnos un buen dinero. En las latas suelen venir 4 piezas así que esta receta la haremos para cuatro personas. Yo, la cebolla caramelizada, la compro hecha, y aunque no es muy barata, creo que merece la pena. Teniendo en cuenta que las setas y las patatas son económicas, merece la pena darle ese toque especial con la cebolla caramelizada, aunque admite muy bien una confitura de higos o frutos rojos e incluso una compota de manzana. 

INGREDIENTES:
  • 1 Lata de muslos de pato confitados
  • 2 Patatas
  • 1 Bandeja de setas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 Bote de cebolla caramelizada
PREPARACIÓN:

Este plato es súper rápido de hacer y muy sabroso, aunque debo advertiros que llena muchísimo, así que acompañado de una ensalada mixta es ideal. Lo primero es abrir la lata y sacar con cuidado los muslos, hay que quitarle toda la grasa que se pueda y echarlos en una fuente de horno; pelamos las patatas y las partimos al estilo panadera, cogemos parte de la grasa y la ponemos en una sartén, cuando esté bien caliente las semi-freímos, le echamos sal y las pasamos con la espumadera a la fuente de horno escurriéndolas bien,  Precalentamos el horno , añadimos a la fuente las setas a las que les abremos echado una pizca de sal y pimienta negra. Metemos al horno y ponemos la parte de arriba para que se dore bien. Una vez bien tostadito, ser sirve en el plato la ración y le añadimos unas cucharaditas de cebolla caramelizada que habremos templado un poco en el microondas previamente. ¿ A que es fácil y rápida? 

No hay comentarios :

Publicar un comentario

¿Has probado a hacer esta receta? ¡cuéntame que tal te ha salido y manda una foto!