Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas |
Un plato delicioso que aunque no lo parezca se hace bastante rápido y además es muy sencillo.
Calculamos una berenjena (dos mitades) por persona. Aquí lo haremos para cuatro.
INGREDIENTES:
- 4 Berenjenas
- 1 Calabacín
- Tomate frito casero
- Media cebolla
- Sal
- Aceite de oliva suave
- Queso fresco
- Queso para gratinar
- 1 diente de ajo
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las berenjenas y las secamos, las partimos por la mitad y vaciamos la carne que cortaremos en trocitos (las berenjenas vacías nos servirán de recipientes), pelamos el calabacín y lo cortamos también junto lo la cebolla y el diente de ajo. Ponemos el horno a precalentar. Echamos el aceite de oliva (un chorro generoso) y cuando esté caliente echamos todas las verduritas, cuando empiece a dorarse añadimos el queso fresco (tipo Burgo de Arias) uno o dos tarritos y añadimos cuatro o cinco cucharadas de tomate frito casero ( si te gusta el tomate entero también se puede echar un tomate en cuadraditos), dejamos a fuego lento diez minutos y lo repartimos en las berenjenas que habremos colocado en la bandeja del horno. Echamos queso rallado o queso de cabra y ponemos el horno para gratinar. Como el relleno ya está cocinado solamente necesitamos que quede bien fundido el queso. Espero que os guste y que podáis ir aficionando a los niños a la verdura.
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