Tarta de Queso |
Esta receta es tan fácil y rápida que estoy segura de que la vais a hacer muy a menudo. Está deliciosa y te hace quedar bien ante cualquier invitado. Eso sí...como la mayoría de las tartas, engorda una barbaridad. Pero bueno, con un pedacito pequeño es suficiente para quitarse el antojillo, y es que está....¡buenísima!
INGREDIENTES:
- 1 paquete de galletas estilo "María"
- 150 grs.de mantequilla
- 1 Tarrina y media de queso tipo Philadelphia
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 1 bote de nata para montar (300 grs)
- 1 Paquete de láminas de gelatina neutra
- 1 bote de mermelada de arándanos
PREPARACIÓN:
Lo primero es hacer la base. Para ello cogemos el canuto de galletas, las echamos en un bol y las pulverizamos. Si tenéis robot de cocina lo haréis en un momento y os quedará de maravilla, si no, no queda más remedio que darle con el palo del mortero. Otra opción es meterlo en una bolsa y machacar las galletas con el rodillo de amasar. Lo bueno es que esa labor la puedes tener hecha de antes, en algún rato muerto y dejarla en un bote de cristal preparado para cuando vayas a hacer la tarta. Una vez trituradas las galletas, se mezclan con la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente, y haces una masa homogénea que deberás colocar en un recipiente desmoldable. La colocas bien aplastadita en la base y la mete al frigo. Mientras estás haciendo esto, deja en un recipiente con agua fría tres láminas de gelatina neutra durante cinco minutos ( las encontrarás en cualquier súper del barrio sin problemas) para que se ablande. Coges un cazo y pones 200 grs. de la nata para montar, la tarrina y media del queso ( puede ser Philadelphia o cualquier otra marca), el azúcar y la gelatina; cuando esté bien mezclado añades el resto de la nata y lo mezclas bien. Coges el molde con la base y echas la mezcla dejándola enfriar hasta que se solidifique. Pones en el recipiente del agua fría otras dos láminas de gelatina durante unos minutos, echas en un bol la mermelada y le añades la gelatina mezclando bien, la puedes calentar un poco en el microondas o en un cazo para que quede bien mezclada. Comprobamos que ya está sólida la mezcla y echamos la cobertura de mermelada por encima. Enfríamos bien y ¡a comer!!!! ( Aunque debo reconocer que es una tarta que gana más de un día para otro).
Este blogspot es una gran ayuda para los que no saben mucho de cocina. ¡¡ Gracias Krisbi!!!
ResponderEliminarY que además no tienen un gran presupuesto! ¡Me alegra mucho que sirva de ayuda!
Eliminar