RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

PASTEL DE PESCADO

Pastel de pescado
Pastel de pescado
El pastel de pescado, en este caso merluza, es siempre una buena alternativa para que los "peques" y los poco partidarios del pescado disfruten comiendo algo que cocinado de otro modo les resulta un suplicio. A los que nos gusta el pescado, esta receta nos hace disfrutar de él de una forma diferente. Además una vez hecho (es un pelín latoso) , lo puedes tener unos cuantos días en el frigorífico así que es una buena alternativa cuando quieres poner entrantes para invitados o segundo plato o cena para los de casa y no quieres estar guisando hasta el último momento.

INGREDIENTES:

  • Merluza
  • Tomate frito
  • Huevos
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Ajo
  • Aceite de oliva suave
  • Mantequilla
  • Sal
  • Mahonesa
PREPARACIÓN:

Lo primero es cocer la merluza (o mediana), en cuanto empiece a hervir se deja a fuego lento hasta que se haga bien. Una vez fría se limpia separando toda la carne (que debe estar blanquita) con cuidado de no dejar espinas. Se pone la sartén con el aceite y se echan el pimiento, la cebolla, un diente de ajo picado y se sofríen hasta que empiece a ponerse la cebolla transparente; se añade la carne de la merluza desmigada y tres o cuatro cucharadas de tomate frito. Se sazona a gusto y se deja unos cinco minutos para que se haga todo junto. Una vez hecho esto, se pasa al bote de la batidora y se bate todo bien para que no queden trozos por el medio. Se baten los huevos bien y se añaden a la mezcla moviéndolo bien. Mientras hacemos esta operación encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando. Cogemos un recipiente para horno ( yo uso uno alargado de pirex, con forma de bizcocho Mildred), se coge un poco de mantequilla y se esparce bien por el molde para que no se pegue. Se echa la mezcla y se mete al horno. Con media hora suele ser suficiente, de todos modos, si tienes dudas, coges una aguja de punto o un palo de metal de pincho moruno y lo hincas en el pastel. Si sale mojado es que aún no está, si sale seco es que ya está hecho. No conviene hacerlo demasiado porque se quedaría seco. Una vez frío, lo cortas en rebanadas y lo emplatas con unas hojitas de lechuga o lo que os parezca más adecuado. Le ponéis un poco de mahonesa y .....¡a disfrutar! 
No os pongo cantidades porque va en función del tamaño de la merluza y de los gustos de cada cual, así que os lo dejo a vuestra elección. 

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