Tarta de manzana súper fácil |
Esta tarta es muy fácil de hacer. Existen muchas variantes de la tarta de manzana pero creo que ésta es de las mejores, sobre todo por su sencillez.
INGREDIENTES:
- 4-5 Manzanas reineta
- Masa de hojaldre
- 1 tarro de natillas
- 1 lámina de gelatina neutra (opcional)
- Mermelada de albaricoque/melocotón
- Agua
- Azúcar
PREPARACIÓN:
Lo primero de todo sacar la masa del frigorífico y esperar diez o quince minutos. La masa no tiene por qué ser de marca, yo he cogido de Eroski y de La Cocinera y no he notado diferencia, bueno sí, en el precio. Poner el horno a precalentar a 180º. Se coloca la masa en el molde y si sobra mucho por los orillos le hacemos una especie de dobladillo para que el borde quede más grueso. Pelamos las manzanas y le quitamos el corazón, las cortamos en gajos ni muy gruesos ni muy finos. Ponemos una cazuela con un poco de agua con azúcar a calentar, cuando hierva, se escaldan los gajos de manzana y se echan a un escurre-verduras. Metemos el molde y lo dejamos unos quince minutos por la parte de abajo, la sacamos y cuando se enfríe un poquito echamos la tarrina de natillas bien repartido en la base, luego colocamos los gajos de manzana en círculos o espiral, si tenemos azúcar glass le echamos por encima, otra opción es azúcar con sabor de vainilla o sino, un poco de azúcar normal, y metemos al horno por la parte de arriba vigilando hasta que veamos que se ha quedado doradita. En un cuenco echamos agua fría y metemos cinco minutos la lámina de gelatina. Ponemos en un cazo la mermelada, un poquito de agua y la gelatina y movemos bien a fuego muy lento, con unos minutos es suficiente, se revuelve bien y se deja enfríar. Cuando esté la tarta la sacamos del horno y cuando esté templada la pintamos con la mermelada. Dejamos enfríar y metemos en la nevera. ¡Bon apetit!
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