RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

Acelgas con puré de patata Aguacates rellenos Albóndigas con tomate Albóndigas en salsa de zanahoria Alcachofas en su salsa con almendras y jamón Antxoas fritas con ajitos Antxoas rellenas de pimientos del piquillo Arroz a la cubana Arroz con champis y espinacas Arroz con leche Arroz mis delicias Bacalao al horno con pimientos y cebolla caramelizada Bacalao con pimientos Berejenas rellenas de carne con bechamel Berenjenas con jamón y queso al horno Berenjenas rellenas de verduritas y queso fresco gratinadas Bizcocho del yogur Bonito con pimientos cebolla y tomate Calabacín con jamón y queso (pintxo) calabacines Calabacines rellenos Calamares en su tinta acompañados de arroz Caldos y salsa de tomate durante todo el año Cardo Carne guisada Carrilleras en salsa Cogollos de Tudela con atún Coliflor con bechamel Conejo frito con pimientos del piquillo Costilla al estilo americano Costilla de cerdo a la miel Crema de café con nata Crema de calabacín Crema de calabaza Croquetas de jamón york y queso Empanada de atún a lo fácil Empanada de calamares Empanadillas de atún y huevo Ensalada campesina Ensalada de pasta Ensalada FANTASÍA Ensalada templada de setas y queso de cabra Ensalada templada de txipirones y queso de cabra Ensaladilla rusa Espinacas con bechamel Flan de huevo casero Garbanzos con espinacas Hojaldre de Chocolate Huevos Rellenos Lasaña Lasaña de carne picada de ternera Lentejas pardina con arroz Lomo relleno Macarrones al horno Macarrones con champis y espinacas al roquefort Manzanas asadas en microondas Mejillones con vinagreta Mejillones en salsa verde Merluza al horno Muslos de pato con setas patatas panadera y cebolla caramelizada Nuggets con queso caseros Palmeritas de hojaldre Pantxineta Pasta con salsa boloñesa Pastel de ajos tiernos calabacín y queso azul Pastel de pescado Pastel vegetal con mozzarella Pastel vegetal con pan de molde Patatas rellenas gratinadas Pechugas de pollo con champiñones y cebolla caramelizada Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso Perejil fresco todo el año Pescadito frito Pimientos asados Pimientos rellnos de carne salsa Pintxo de txaka Pisto con huevos de codorniz Pollo asado Polpetone "my way" Puré de verduras con pencas rebozadas Quiche de brócoli y queso Revuelto de ajos tiernos champis y espinacas Revuelto de morcilla de arroz Risotto de hongos Rollitos de hojaldre rellenos de jamón y queso Rosas de tarta de manzana Salmón a la plancha con champiñones Salsa de Tomate Salsa para los calamares San Jacobos caseros Solomillo de cerdo con salsa roquefort Tarta de chocolate Tarta de chocolate y nueces (sin horno) Tarta de manzana súper fácil Tarta de queso Torrijas Caseras Tortilla de patata Tortilla de patata y calabacín Trenza de calabacín y puerros Txitxarro al horno

MACARRONES AL HORNO GRATINADOS

Macarrones al horno gratinados
Macarrones al horno gratinados
Un plato de toda la vida que gusta a todo el mundo. Fácil de preparar y que junto con una ensalada es un plato único estupendo. Con medio paquete de macarrones salen unas cuatro o cinco raciones.

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de macarrones
  • 1 bote grande de tomate frito o un bote grande de tomate triturado para hacer.
  • Sal
  • Aceite de oliva suave
  • Chorizo, taquitos de bacon, jamón,etc..
  • Mantequilla
  • Queso para gratinar
PREPARACIÓN:
En primer lugar ponemos una cazuela grande con agua y un pellizco de sal a calentar; cuando hierva echamos medio paquete de macarrones y un chorrito de aceite para que no se peguen y removemos con una cuchara de palo hasta que vuelva a hervir.
Por otra parte, si decidimos hacer el tomate nosotros (yo lo suelo hacer, me gusta más), podéis ver la preparación en Albóndigas con tomate  lo empezamos a preparar, o sino compráis uno que sea estilo casero ( el de Mercadona es muy rico, por ejemplo).
Al cabo de unos diez minutos la pasta ya estará al dente, luego es cuestión de gustos quererla más o menos cocida. La sacamos a un escurridor de verduras y le pasamos agua fría para que se suelten bien. Cogemos una fuente de horno y los volcamos en ella, partimos en trocitos una lámina un poco gruesa de mantequilla y lo repartimos bien por la fuente. Cogemos una sartén y echamos chorizo en trocitos, bacon y jamón serrano y lo doramos bien ( de todos modos se pueden poner muchas cosas y si te ha sobrado lomo adobado, o quieres ponerle salchichas frankfurt o pavo cocido, jamon york , en fin, lo que mejor te venga y tengas a mano,este plato admite todo).
Una vez dorado el chorizo y demás embutidos, los echamos a la fuente de los macarrones, añadimos tambien el tomate frito y lo mezclamos bien. Espolvoreamos el queso por encima y en lo metemos en el horno precalentado. Lo dejamos unos diez minutos por los dos lados para que se caliente bien y luego lo pasamos al modo gratinar hasta que se funda y tueste un poco el queso. ¡Qué aproveche!

No hay comentarios :

Publicar un comentario

¿Has probado a hacer esta receta? ¡cuéntame que tal te ha salido y manda una foto!